Китайская еда — это переплетение кулинарных экспериментов и нетрадиционного сочетания вкусов. Вспомните хотя бы знаменитый кисло-сладкий соус — вкуснейшую приправу ко многим блюдам, приготовленным из мяса или курицы. Применение в рецептах острых маринадов и выразительных специй наделяет китайскую кухню яркими вкусовыми оттенками. Вы не сможете найти в ней ни одного безликого блюда, все они по древним традициям обладают тремя составляющими: насыщенным вкусом, возбуждающим аппетит ароматом и незабываемым цветом. Выразительным с эстетической точки зрения блюдо делает сочетание овощей и мяса контрастных цветов.
В китайской кухне вы не встретите необработанную пищу. Традиционное тяготение к хорошей прожарке и иной тепловой обработке пришло в Китай вместе с буддийской культурой. Блюдо по душе найдет себе каждый — китайская кухня приемлет все виды продуктов: мясо курицы, рыбу, говядину и свинину, морепродукты. Салаты подчас удивляют своими ингредиентами, но всегда бывают очень вкусны. Даже если вы никогда не пробовали ничего из китайской кухни, можно с большой вероятностью предположить, что вам понравится эта красивая и сытная еда для настоящих гурманов восточных блюд!