Чайная церемония — специфическая ритуализованная форма совместного чаепития, созданная в средние века в Японии и по настоящее время культивируемая в этой стране. Изначально она появилась как одна из форм практики медитации монахов-буддистов, а сегодня стала неотъемлемым элементом японской культуры и тесно связалась с многими другими культурными явлениями. Традиционные чаепития Японии распространились по всему миру и сегодня завоевали популярность практически везде.
По различным источникам, начало употребления чая в Стране Восходящего Солнца относится к VII — VIII векам нашей эры. Чай привезли в Японию с материка, как считается, буддистские монахи. Для адептов этой веры чай был особым напитком — он пился во время медитаций и ритуалов, и его даже подносили Будде. По мере того, как дзэн-буддизм распространялся в Японии, распространилось и употребление ритуального напитка монахов.
Сегодня провести вашу собственную чайную церемонию можно и в России — с сохранением традиционных ритуалов, и, конечно же, восхитительной палитры вкусов чая.
Чайная церемония от чайной «Чай Китай» является прекрасной возможностью узнать о чае гораздо больше, продегустировать понравившийся вам сорт этого прекрасного бодрящего напитка, а также научиться самостоятельно готовить чай по старинным китайским традициям.
В церемонию входит мастер-класс с индивидуальным мастером, который расскажет вам о чае в мировой культуре, истории и традициях чаепития, а также способах приготовления напитка. Вас ждут сладости на выбор — любимый всеми шоколад, орехи, сухофрукты или восточные сладости. Каждая церемония длится примерно 1,5 часа.