Осетинские пироги — не просто национальное блюдо жителей Осетии, а настоящий символ страны. Это угощение, которое не принято есть в одиночестве. Щедрыми порциями пирогов легко накормить друзей, разделив с ними не только пищу, но и радость общения.
Осетинские пироги по традиции готовят в форме круга, а для хорошего пирога характерна тонкая раскатка теста и большое количество начинки. Начинка варьируется в зависимости от пожеланий повара или гостей. Особой популярностью пользуются пироги с сыром, свекольной ботвой, мясом, грибами, картошкой, капустой, тыквой. Кроме того, в спросе и сладкие пироги.
Осетинские пироги готовятся из отобранных продуктов с использованием только традиционного осетинского сыра и свежих овощей, вот почему начинка получается сочной и аппетитной. Золотистые, как солнце, которое они символизируют, эти пироги порадуют любителей сытной горячей пищи.
Пицца — это традиционное блюдо итальянской кухни, пользующееся огромной популярностью во многих странах мира. Пицца напоминает круглый открытый пирог из тонкого теста с начинками на выбор.
Исследующие этот кулинарный феномен историки утверждают, что жители Средиземноморья, где впервые появилась пицца, изначально использовали тонкий пласт теста как съедобную тарелку. Постепенно рецептура теста совершенствовалась, а начинки становились более утонченными.