Не знаете, где отдохнуть, чтобы получить много впечатлений надолго и еще познавательно провести время? Компания «Казачий берег» подготовила несколько идей для нескучного досуга! Выбирайте подходящее мероприятие!
Экскурсионный тур «Ночь в музее» организован в честь международной акции «Ночь музеев» и начнется с прибытия в музейный комплекс «Таможенная застава» в Аксае. Перед вами откроются двери подземной крепости — одного из самых загадочных подземелий Аксая. Кроме того, этой ночью «оживет» целовальник Филька, а еще вы узнаете секреты Стеньки Разина и увидите призрак женщины в белом. В рамках тура вы примете участие в богатырских забавах, экологических викторинах и конкурсах, посетите мастер-классы «Берегиня» и «Глиняная игрушка», увидите фильмы про загадочный Аксай. Желающие могут попробовать душистый травяной чай из самовара с баранками.
Цель мероприятия заключается в том, чтобы не только рассказать легенды в реальности, но и позволить вам побывать в местах, где зарождались сказки и мифы. Вы интересно проведете время и прикоснетесь к истории малой родины! Мифы и легенды, связанные с историей казачьей станицы, — отдельное направление литературного творчества Аксая.
Ростовская область считается богатым рыбным краем. «Донская селедка» — праздник, который посвящен сельди. Почему именно эта рыба стала символом праздника? Всероссийский научный центр изучения общественного мнения выяснил, что сельдь приобретают 84% ценителей рыбы!
Во время праздничного мероприятия вам расскажут, почему годовалая сельдь называется пластунцом, сельдь на третьем году жизни именуется тачковой, на четвертом — мерной, более крупная рыба — буркунцом, самая крупная — заломом, а самая тощая — бежаком. Мероприятие включает познавательную фольклорную казачью программу, много игр, конкурсов, песен. Вас ждет впечатляющий гастрономический праздник! Кроме того, вы сможете попробовать блюда из рыбы, принять участие в дегустации напитков.
Сало с чесноком на бородинском хлебе — популярная закуска в России. На празднике «День сала» вы сможете узнать секреты засолки сала и приобрести необходимые для этого ингредиенты. Посетителям представят более 13 видов сала. Например, будет сало горячего и холодного копчения, консервированное в банках с маринадом, с мясной прослойкой, по-абхазски, а также засоленное по старинным рецептам. На празднике можно будет приобрести свежее или копченое сало, соленья, пирожки, жареное мясо, домашнюю колбасу и другие продукты. Кроме того, вас ждут веселые конкурсы на лучшую частушку о сале, на самый аппетитный холодец, на поедание сала. Любой гость сможет попробовать наваристый борщ и бутерброд с соленым салом, горчицей, зеленью и чесноком. Посещение мероприятия «День сала» — это возможность побывать на ярком гастрономическом празднике и приобщиться к народной культуре.