«Ростовский комбинат шампанских вин» — лидер на российском рынке в своей отрасли. Комбинат был открыт 28 июля 1936 года. Здесь впервые в стране начали производить напитки в металлических резервуарах по методу французских виноделов Шоссепье и Шарма. Уже в довоенные годы объем выпускаемой продукции составлял половину всего выпуска игристых напитков в СССР. В шестидесятые годы продукцию начали экспортировать в ГДР, Венгрию, Польшу, Чехословакию и Югославию. Качество выпускаемых напитков совершенствуется до сих пор, модернизируются отдельные участки производства.
Во время экскурсии посетители заглянут в цех материалов, где узнают подробнее о сортах винограда Алиготе, Рислинг, Совиньон и другие цеха, а также откроют для себя много интересных фактов об истории комбината и искусcтве виноделия.