Среди огромного количества всевозможных десертов вафли завоевали огромную популярность по всему миру за счет своего необычного вида и невероятного вкуса. Венские, бельгийские, гонконгские, японские вафли с различными начинками нравятся как взрослым, так и детям по всему миру.
Знаменитые гонконгские вафли — уникальное угощение, приготовленное по специальной рецептуре! Это большая вафля, состоящая из 30 хрустящих шариков с начинкой внутри. Особая форма таких вафель позволяет с легкостью поделиться десертом с другом, отламывая круглые шарики по отдельности. Начинку для гонконгских вафель подбирают в зависимости от времени года: теплые вафли с горячим шоколадом — зимой, а охлажденные с мороженым — летом.
История приготовления этих необычных вафель переносит нас во времена 50-х годов 20 века, когда один гонконгский кондитер придумал удивительное лакомство, ставшее впоследствии успешным бизнесом на тесных улочках Гонконга. Спустя несколько десятилетий по всей Азии, а следом и по всему миру, появилась целая сеть кафе и ресторанов, реализующих азиатские вафли.
Бельгийские вафли — одна из гастрономических достопримечательностей страны. Эти сладкие угощения готовят из дрожжевого теста или теста, замешанного на пиве. Поджаристые и хрустящие, начиненные различными добавками, бельгийские вафли порадуют желудок любого.